Empresas de Italia, Austria y Latinoamérica están en Ecuador por su cacao
Un total de trece empresas de Italia, siete de Latinoamérica y una de Austria llegaron a Ecuador para participar en una ronda de negocios en la que se promociona el cacao ecuatoriano, informaron hoy medios locales.
La gran demanda de chocolate y la oportunidad de ofrecer un producto diferenciado son las razones por las que empresarios de esos países visitan Ecuador en la ronda de negocios que se ha denominado 'Choco-latino'.En la ronda de negocios que termina el próximo viernes está previsto que cincuenta empresas ecuatorianas muestren las cualidades y propiedades del cacao que cultivan.Josef Zotter, empresario de Austria señaló que el cacao de Ecuador en su país 'es muy famoso por su calidad' y que está decidido a comprar varias toneladas, aunque no especificó el monto, publicó el diario el Expreso.Por su parte Silvio Bessone, empresario italiano, quien dijo estar en busca de un producto de altísima calidad, aseguró que en Ecuador no hay un correcto procesamiento del grano, aunque indicó que este problema se repite en todo el mundo.'La primera impresión que tuve es que no hay un correcto procesamiento del grano. En todo el mundo de la producción de cacao existe el mismo problema', citó el diario.Gustavo Artera, secretario socioeconómico del Instituto Italo-Latinoamericana (IILA), el cacao de Ecuador debe ser explotado, pues tiene un alto valor en su aroma.Por su parte, la empresaria ecuatoriana, Joyce de Ginatta y presidenta de la federación Interamericana Empresarial (FIE), señaló que existe la necesidad de enseñar a los productores ecuatorianos a producir bombones finos, para que exporten productos terminados.
La gran demanda de chocolate y la oportunidad de ofrecer un producto diferenciado son las razones por las que empresarios de esos países visitan Ecuador en la ronda de negocios que se ha denominado 'Choco-latino'.En la ronda de negocios que termina el próximo viernes está previsto que cincuenta empresas ecuatorianas muestren las cualidades y propiedades del cacao que cultivan.Josef Zotter, empresario de Austria señaló que el cacao de Ecuador en su país 'es muy famoso por su calidad' y que está decidido a comprar varias toneladas, aunque no especificó el monto, publicó el diario el Expreso.Por su parte Silvio Bessone, empresario italiano, quien dijo estar en busca de un producto de altísima calidad, aseguró que en Ecuador no hay un correcto procesamiento del grano, aunque indicó que este problema se repite en todo el mundo.'La primera impresión que tuve es que no hay un correcto procesamiento del grano. En todo el mundo de la producción de cacao existe el mismo problema', citó el diario.Gustavo Artera, secretario socioeconómico del Instituto Italo-Latinoamericana (IILA), el cacao de Ecuador debe ser explotado, pues tiene un alto valor en su aroma.Por su parte, la empresaria ecuatoriana, Joyce de Ginatta y presidenta de la federación Interamericana Empresarial (FIE), señaló que existe la necesidad de enseñar a los productores ecuatorianos a producir bombones finos, para que exporten productos terminados.
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Terra Actualidad/EFE
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